Poème-France.com

Poeme : L’itineraire Nocturne Du Desterro



L’itineraire Nocturne Du Desterro

LE CHEMIN DES ANGES
Voiles tendues sur l’horizon lointain
La rumeur populaire t’agresse
Mais tu ne tombes pas - tom mutisme est seculaire
Générations engendrées par les générations
Vous restez imunne
Le progrés succombe - sous l’empreinte des temps
Les hollandais ne débarqueront plus ici

Maison Bambe - Desterro, 1982
Saint-Louis du Maragnon - Brésil
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ dεz- ɑ̃ʒə
vwalə tɑ̃dɥ syʁ lɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃
la ʁymœʁ pɔpylεʁə taɡʁεsə
mε ty nə tɔ̃bə pa tɔm mytismə ε səkylεʁə
ʒeneʁasjɔ̃z- ɑ̃ʒɑ̃dʁe paʁ lε ʒeneʁasjɔ̃
vu ʁεstez- imœ̃nə
lə pʁɔɡʁe sykɔ̃bə su lɑ̃pʁɛ̃tə dε tɑ̃
lεz- ɔlɑ̃dε nə debaʁkəʁɔ̃ plysz- isi

mεzɔ̃ bɑ̃bə dεsteʁo viʁɡylə milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- dø
sɛ̃ lui dy maʁaɲɔ̃ bʁezil