Poème-France.com

Poeme : La Chanson D’un Exilé Desterrense



La Chanson D’un Exilé Desterrense

Moi je suis sorti du quartier du Desterro
Mais le quartier du Desterro - il n’est pas sorti de moi
Il est impregné dans l’air d’univers sans couleur
Dans les rêves des nuits sans lune
- Les aubes froides de cette petite ville sans poésie.

L’atelierdelavie - Petite Ville Embratel, 2008
Saint-Louis du Maragnon, Brésil
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒə sɥi sɔʁti dy kaʁtje dy dεsteʁo
mε lə kaʁtje dy dεsteʁo il nε pa sɔʁti də mwa
il εt- ɛ̃pʁεɲe dɑ̃ lεʁ dynive sɑ̃ kulœʁ
dɑ̃ lε ʁεvə dε nɥi sɑ̃ lynə
lεz- obə fʁwadə də sεtə pətitə vilə sɑ̃ pɔezi.

latəljεʁdəlavi pətitə vilə ɑ̃bʁatεl viʁɡylə dø milə ɥit
sɛ̃ lui dy maʁaɲɔ̃, bʁezil