Poème-France.com

Poeme : L’homme Dans La Pluie



L’homme Dans La Pluie

Dans la vision froide d’une aube
Un homme dans la pluie appuyé dans la porte du temps
Solitaire dans sa douleur - l’haleine chaude - physionomie

Vêtement mouillé - pensées isolées
Peut-être le sentiment aussi mouillé
La pénombre interne des vents est froide

Ici moi froid accueillant
Et lui froid coupant l’âme dans la froide aube de pluie.
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vizjɔ̃ fʁwadə dynə obə
œ̃n- ɔmə dɑ̃ la plɥi apyie dɑ̃ la pɔʁtə dy tɑ̃
sɔlitεʁə dɑ̃ sa dulœʁ lalεnə ʃodə fizjonomi

vεtəmɑ̃ muje pɑ̃sez- izɔle
pø tεtʁə lə sɑ̃timɑ̃ osi muje
la penɔ̃bʁə ɛ̃tεʁnə dε vɑ̃z- ε fʁwadə

isi mwa fʁwa akœjɑ̃
e lɥi fʁwa kupɑ̃ lamə dɑ̃ la fʁwadə obə də plɥi.