Poème-France.com

Poeme : Un Homme Simple



Un Homme Simple

UN HOMME SIMPLE

Je suis un homme simple
Sans vanité et ni richesse
Seulement un être qui cherche
Dans la poésie l’abri pour sa turbulente âme perdue
Un simple homme simple
Sans temps par perdre
Ou se préoccuper avec le demain
Regardant et sentant les fleurs fraiches de l’aube
Donnant voix pour les sans voix
Qui n’entre pas dans les poèmes bien-fait
Un poète solitaire dans la douleur
Marchant sur les adversités de la vie
Observant le monde d’un fênetre d’un bus en mouvement
Dans le centre de la ville désertée

Latelierdelavie - Petite Ville Embratel, 2008
Saint-louis du Maragnon, Brésil
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə sɛ̃plə

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə sɛ̃plə
sɑ̃ vanite e ni ʁiʃεsə
sələmɑ̃ œ̃n- εtʁə ki ʃεʁʃə
dɑ̃ la pɔezi labʁi puʁ sa tyʁbylɑ̃tə amə pεʁdɥ
œ̃ sɛ̃plə ɔmə sɛ̃plə
sɑ̃ tɑ̃ paʁ pεʁdʁə
u sə pʁeɔkype avεk lə dəmɛ̃
ʁəɡaʁdɑ̃ e sɑ̃tɑ̃ lε flœʁ fʁεʃə də lobə
dɔnɑ̃ vwa puʁ lε sɑ̃ vwa
ki nɑ̃tʁə pa dɑ̃ lε pɔεmə bjɛ̃ fε
œ̃ pɔεtə sɔlitεʁə dɑ̃ la dulœʁ
maʁʃɑ̃ syʁ lεz- advεʁsite də la vi
ɔpsεʁvɑ̃ lə mɔ̃də dœ̃ fεnεtʁə dœ̃ bys ɑ̃ muvəmɑ̃
dɑ̃ lə sɑ̃tʁə də la vilə dezεʁte

latəljεʁdəlavi pətitə vilə ɑ̃bʁatεl viʁɡylə dø milə ɥit
sɛ̃ lui dy maʁaɲɔ̃, bʁezil