Poème-France.com

Poeme : Un Fou Au Midi



Un Fou Au Midi

UN FOU AU MIDI
Un jeune noir fou à lier déchaussé
Dans l’asphalte chaud du midi
Apportant dans les mains sales avec beaucoup soigné
Les restes de nourriture trouvée dans l’ordure du marché de la petite ville

Sans parler avec personne
Il va heureux et vite manger tranquille dans le fond de la cour
Parmi poules, canards, porcs et mouches.

Petite Ville Embratel, 2008
Saint-Louis du Maragnon, Brésil
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fu o midi
œ̃ ʒənə nwaʁ fu a lje deʃose
dɑ̃ lasfaltə ʃo dy midi
apɔʁtɑ̃ dɑ̃ lε mɛ̃ saləz- avεk boku swaɲe
lε ʁεstə də nuʁʁityʁə tʁuve dɑ̃ lɔʁdyʁə dy maʁʃe də la pətitə vilə

sɑ̃ paʁle avεk pεʁsɔnə
il va œʁøz- e vitə mɑ̃ʒe tʁɑ̃kjə dɑ̃ lə fɔ̃ də la kuʁ
paʁmi pulə, kanaʁd, pɔʁkz- e muʃə.

pətitə vilə ɑ̃bʁatεl viʁɡylə dø milə ɥit
sɛ̃ lui dy maʁaɲɔ̃, bʁezil