Poème-France.com

Poeme : Un Poème À Un Poète Fabuleux



Un Poème À Un Poète Fabuleux

UN POÈME À UN POÈTE FABULEUX
« J’ai soif d’océan
Parce que dans la mon âme
Se coule un poisson »
Nauro Machado

L’homme solitaire l’après-midi de lundi
Personnifié en ses poétiques pensées
La barbe blanche, un chapeau dans le main
Et une serviette pleine de rêves jamais réalisés
Il marche dans le silence de son anonymat
Pressé au milieu de la foule
Par les rues du centre historique de Saint-Louis du Maragnon.

Place Sen. Benedito Leite - Brésil
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə a œ̃ pɔεtə fabylø
« ʒε swaf dɔseɑ̃
paʁsə kə dɑ̃ la mɔ̃n- amə
sə kulə œ̃ pwasɔn »
noʁo maʃado

lɔmə sɔlitεʁə lapʁε midi də lœ̃di
pεʁsɔnifje ɑ̃ sε pɔetik pɑ̃se
la baʁbə blɑ̃ʃə, œ̃ ʃapo dɑ̃ lə mɛ̃
e ynə sεʁvjεtə plεnə də ʁεvə ʒamε ʁealize
il maʁʃə dɑ̃ lə silɑ̃sə də sɔ̃n- anɔnima
pʁese o miljø də la fulə
paʁ lε ʁy dy sɑ̃tʁə istɔʁikə də sɛ̃ lui dy maʁaɲɔ̃.

plasə sεn. bənədito lεtə bʁezil