Poème-France.com

Poeme : Radiographie D’une Aube Dans La Plage Grande



Radiographie D’une Aube Dans La Plage Grande

RADIOGRAPHIE DE L’AUBE DANS LA PLAGE GRANDE

L’aube marchant par les rues désertées du centre historique
Un balayeur prend caché une dose d’eau-de-vie
Les mendiants couchés dans les bancs de la Place du Poète Nauro Machado
Un couple d’amoureux faisant sexe en debout au côte d’un poteau de fer fondu avec la lampe brülagée

Les putains faisant le trottoir devant la Cathédrale de la Siége
Un couple d’homosexuels se baisant derrière d’un arbre sans feuilles
Un petit enfant cherchant les restes de nourriture dans l’ordure
Les ivrognes rôtissant des poissons dans le Plage du Desterro

Le monde preoccupé avec la crise américaine
Et le regaee de Bob Marley balançant nos rêves
Envahissant nos quotidiens - égayant les esprits soufferts
L’aube c’est beau.
R.n.rodrigues

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁadjɔɡʁafi də lobə dɑ̃ la plaʒə ɡʁɑ̃də

lobə maʁʃɑ̃ paʁ lε ʁy dezεʁte dy sɑ̃tʁə istɔʁikə
œ̃ balεjœʁ pʁɑ̃ kaʃe ynə dozə do də vi
lε mɑ̃djɑ̃ kuʃe dɑ̃ lε bɑ̃ də la plasə dy pɔεtə noʁo maʃado
œ̃ kuplə damuʁø fəzɑ̃ sεksə ɑ̃ dəbu o kotə dœ̃ pɔto də fεʁ fɔ̃dy avεk la lɑ̃pə bʁylaʒe

lε pytɛ̃ fəzɑ̃ lə tʁɔtwaʁ dəvɑ̃ la katedʁalə də la sjeʒə
œ̃ kuplə domosεksɥεl sə bεzɑ̃ dəʁjεʁə dœ̃n- aʁbʁə sɑ̃ fœjə
œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ lε ʁεstə də nuʁʁityʁə dɑ̃ lɔʁdyʁə
lεz- ivʁɔɲə ʁotisɑ̃ dε pwasɔ̃ dɑ̃ lə plaʒə dy dεsteʁo

lə mɔ̃də pʁəɔkype avεk la kʁizə ameʁikεnə
e lə ʁəɡae də bɔb maʁle balɑ̃sɑ̃ no ʁεvə
ɑ̃vaisɑ̃ no kɔtidjɛ̃z- eɡεjɑ̃ lεz- εspʁi sufεʁ
lobə sε bo.