Poème-France.com

Poeme : Quoi Penser… !



Quoi Penser… !

Que de souvenir
Que de passé
Je ne pense qu’à mon avenir
Serais-je triste
Ou bien suicidaire
Serais-je amoureuse
Ou bien seulement rêveuse
Je me sens seule,
Personne ne me comprend vraiment !
Suis-je unique ?
Peut-etre pas…
Qu’un sourire
Que m’amenerais t-il ?
Serais-je heureuse ?
Que de rêveuse !
Un rêve passionnée,
Qui ne se révelle pas !
Je ne peux en parler,
Car, je ne sais m’exprimer !
Ais-je une amie
Ou un amourux ?
Suis-je aimé de moi même
Ou rejetter par l’enfance même ?
Que de banaliter
Attire mon regard et mon esprit…
Je suis envaïs,
Par cette chose que je connait apeine !
J’ai gout à la vie,
Mais on dirait quelle me rejette
Suis-je partie
Ou seulement endormie ?
Que mes rêves peux me répondre
Par tout se qui me gronde !
Je ne suis que rêveuse,
Et non réaliste !
Je ne comprend cette peine
Comment pourrait-je s’avoir ?
J’ai de la haine,
Mais je ne peux hair !
Me controle tais-je ?
Suis-je qu’Une passagère
Aurrais-je besoin de quelqu’un
Pour parler,
Pour me confier,
Aurrait-je besoin d’Une chaleur,
C’est peut-etre menteur
Ou bien enjoleur !
Mais je sais qui je suis
Et je sais m’exprimer
Dans ses poemes inavouer… !
R@Þ&Amp;#294;¡&Amp;#319;Ð&Amp;#367;

PostScriptum

jai besoin de commentaire svp ? ! ? ! ? ! ? mici


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə də suvəniʁ
kə də pase
ʒə nə pɑ̃sə ka mɔ̃n- avəniʁ
səʁε ʒə tʁistə
u bjɛ̃ sɥisidεʁə
səʁε ʒə amuʁøzə
u bjɛ̃ sələmɑ̃ ʁεvøzə
ʒə mə sɑ̃s sələ,
pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ vʁεmɑ̃ !
sɥi ʒə ynikə ?
pø tεtʁə pa…
kœ̃ suʁiʁə
kə mamənəʁε te il ?
səʁε ʒə œʁøzə ?
kə də ʁεvøzə !
œ̃ ʁεvə pasjɔne,
ki nə sə ʁevεllə pa !
ʒə nə pøz- ɑ̃ paʁle,
kaʁ, ʒə nə sε mεkspʁime !
εs ʒə ynə ami
u œ̃n- amuʁyks ?
sɥi ʒə εme də mwa mεmə
u ʁəʒεte paʁ lɑ̃fɑ̃sə mεmə ?
kə də banalite
atiʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ e mɔ̃n- εspʁi…
ʒə sɥiz- ɑ̃vaj,
paʁ sεtə ʃozə kə ʒə kɔnε apεnə !
ʒε ɡu a la vi,
mεz- ɔ̃ diʁε kεllə mə ʁəʒεtə
sɥi ʒə paʁti
u sələmɑ̃ ɑ̃dɔʁmi ?
kə mε ʁεvə pø mə ʁepɔ̃dʁə
paʁ tu sə ki mə ɡʁɔ̃də !
ʒə nə sɥi kə ʁεvøzə,
e nɔ̃ ʁealistə !
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ sεtə pεnə
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə savwaʁ ?
ʒε də la-εnə,
mε ʒə nə pø-εʁ !
mə kɔ̃tʁɔlə tε ʒə ?
sɥi ʒə kynə pasaʒεʁə
oʁε ʒə bəzwɛ̃ də kεlkœ̃
puʁ paʁle,
puʁ mə kɔ̃fje,
oʁε ʒə bəzwɛ̃ dynə ʃalœʁ,
sε pø tεtʁə mɑ̃tœʁ
u bjɛ̃ ɑ̃ʒɔlœʁ !
mε ʒə sε ki ʒə sɥi
e ʒə sε mεkspʁime
dɑ̃ sε poəməz- inavue… !