Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seule, se soir, j’ai besoin de parler,
Seule, se soir, j’ai besoin de me confier…
Seule, se soir, j’ai besoin d’être écoutée,
Seule, se soir, j’ai besoin d’être aidée…

Seule, se soir, j’ai besoin de me vider,
Seule, se soir, j’ai besoin de pleurer…
Seule, se soir, j’ai besoin de me confesser,
Seule, se soir, j’ai besoin d’être consoler…

Seule, l’autre soir, j’aurais eu besoin de parler,
Seule, l’autre soir, j’aurais eu besoin d’être écoutée,
Seule, l’autre soir, j’aurais eu besoin d’être aidée…

Seule, un soir, je n’ai pas pu me confier,
Seule, un soir, je n’ai pas pu pleurer,
Seule, un soir, j’ai décidée de vous quitter…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ də paʁle,
sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ də mə kɔ̃fje…
sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə ekute,
sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə εde…

sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ də mə vide,
sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ də pləʁe…
sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ də mə kɔ̃fese,
sələ, sə swaʁ, ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə kɔ̃sɔle…

sələ, lotʁə swaʁ, ʒoʁεz- y bəzwɛ̃ də paʁle,
sələ, lotʁə swaʁ, ʒoʁεz- y bəzwɛ̃ dεtʁə ekute,
sələ, lotʁə swaʁ, ʒoʁεz- y bəzwɛ̃ dεtʁə εde…

sələ, œ̃ swaʁ, ʒə nε pa py mə kɔ̃fje,
sələ, œ̃ swaʁ, ʒə nε pa py pləʁe,
sələ, œ̃ swaʁ, ʒε deside də vu kite…