Poème-France.com

Poeme : Tu A Cru



Tu A Cru

Tu as cru pouvoir me bloqué,
Tu as cru pouvoir me saigner,
Mais à la place je t’ai achevé,
Mais à la place je t’ai planté !

Tu as cru pouvoir me la fermer,
Tu as cru pouvoir m’effrayer,
Mais à la place je l’ai pas écrasé,
Mais à la place j’ai rigolé !

Tu as cru me faire réagir,
Tu as cru me faire rougir,
Mais à la place j’ai eu envie de rire,
Mais à la place j’ai décidé d’écrire !

Tu as cru me faire de la pêne,
Mais à la place, tu as renforcé ma haine !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a kʁy puvwaʁ mə blɔke,
ty a kʁy puvwaʁ mə sεɲe,
mεz- a la plasə ʒə tε aʃəve,
mεz- a la plasə ʒə tε plɑ̃te !

ty a kʁy puvwaʁ mə la fεʁme,
ty a kʁy puvwaʁ mefʁεje,
mεz- a la plasə ʒə lε pa ekʁaze,
mεz- a la plasə ʒε ʁiɡɔle !

ty a kʁy mə fεʁə ʁeaʒiʁ,
ty a kʁy mə fεʁə ʁuʒiʁ,
mεz- a la plasə ʒε y ɑ̃vi də ʁiʁə,
mεz- a la plasə ʒε deside dekʁiʁə !

ty a kʁy mə fεʁə də la pεnə,
mεz- a la plasə, ty a ʁɑ̃fɔʁse ma-εnə !