Poème-France.com

Poeme : Moi C’étais…



Moi C’étais…

Moi c’était la douceur,
Moi c’était la tendresse,
Moi c’était l’écoute,
Moi c’était l’attention…

Moi j’ai réclamé des câlins,
Toi tu as réclamés des trucs mal saints,
Moi je t’ai couvert de bisous,
Toi tu m’as couvertes de coups…

Moi je t’ai crié que je t’aimais,
Toi tu m’as crié que j’aimais,
Moi je t’ai ordonné de te calmer,
Toi tu m’as ordonné de la fermer !

Moi c’est la peur,
Moi c’est le stress,
Moi c’est le doute,
Moi c’est la dépression…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa setε la dusœʁ,
mwa setε la tɑ̃dʁεsə,
mwa setε lekutə,
mwa setε latɑ̃sjɔ̃…

mwa ʒε ʁeklame dε kalɛ̃,
twa ty a ʁeklame dε tʁyk mal sɛ̃,
mwa ʒə tε kuvεʁ də bizus,
twa ty ma kuvεʁtə- də ku…

mwa ʒə tε kʁje kə ʒə tεmε,
twa ty ma kʁje kə ʒεmε,
mwa ʒə tε ɔʁdɔne də tə kalme,
twa ty ma ɔʁdɔne də la fεʁme !

mwa sε la pœʁ,
mwa sε lə stʁεs,
mwa sε lə dutə,
mwa sε la depʁesjɔ̃…