Poème-France.com

Poeme : Je Te Vengerais !



Je Te Vengerais !

Il t’a rencontré, il t’a sois disant aimé,
Il t’a épousé, il t’a engrosser…
A la mort du premier, il a oser te demander :
Tu va t’arreter de chialler ? ! Pis 4 petits sont nés…

Puis je vous voyais vous éloigner
Et je commencais à me questionner…
Il y a un an que j’ai trouvé
Ma réponse quand tu m’a déclaré :

J’ai été contaminé, par cet enfoiré…
On a découvert un début de cancer…
Je te jure je vais le tuer, si je chope cet enculé
Je vais le défigurer, je vais le démonté ! ! !

Maintenant je te vois, Tu es là et tu te bas ! !
Mère de famille merveilleuse
Pour tes gosses tu es toujours là
Tu veux qu’ils aient une vie heureuse ! ! !

Jamais cette merde ne se déclarera,
Non, en toi il ne se développera pas !
Tu verra, s’il te plait crois moi
Car je sais que tu guérira ! ! !

Sache que tu es un exemple pour moi…
Et je suis sur que se cancer tu le démontera !
Car tu es une femme de caractère, tu fais ta loi,
Et il n’a aucune chance face à toi !
Rachel Piguet

PostScriptum

Je te jure que je te vengerais ! même si c’est moi qui dois payer après ! !
Désolé pour la vulgarité, j’espère que sa ne dérangera pas trop. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ta ʁɑ̃kɔ̃tʁe, il ta swa dizɑ̃ εme,
il ta epuze, il ta ɑ̃ɡʁɔse…
a la mɔʁ dy pʁəmje, il a oze tə dəmɑ̃de :
ty va taʁəte də ʃjale ? ! pi katʁə pəti sɔ̃ nes…

pɥi ʒə vu vwajε vuz- elwaɲe
e ʒə kɔmɑ̃kεz- a mə kεstjɔne…
il i a œ̃n- ɑ̃ kə ʒε tʁuve
ma ʁepɔ̃sə kɑ̃ ty ma deklaʁe :

ʒε ete kɔ̃tamine, paʁ sεt ɑ̃fwaʁe…
ɔ̃n- a dekuvεʁ œ̃ deby də kɑ̃se…
ʒə tə ʒyʁə ʒə vε lə tɥe, si ʒə ʃɔpə sεt ɑ̃kyle
ʒə vε lə defiɡyʁe, ʒə vε lə demɔ̃te ! ! !

mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə vwa, ty ε la e ty tə ba ! !
mεʁə də famijə mεʁvεjøzə
puʁ tε ɡɔsə ty ε tuʒuʁ la
ty vø kilz- ε ynə vi œʁøzə ! ! !

ʒamε sεtə mεʁdə nə sə deklaʁəʁa,
nɔ̃, ɑ̃ twa il nə sə devəlɔpəʁa pa !
ty veʁa, sil tə plε kʁwa mwa
kaʁ ʒə sε kə ty ɡeʁiʁa ! ! !

saʃə kə ty ε œ̃n- εɡzɑ̃plə puʁ mwa…
e ʒə sɥi syʁ kə sə kɑ̃se ty lə demɔ̃təʁa !
kaʁ ty ε ynə famə də kaʁaktεʁə, ty fε ta lwa,
e il na okynə ʃɑ̃sə fasə a twa !