Poème-France.com

Poeme : Faux Espoirs…



Faux Espoirs…

J’ai tellement souffert, j’ai tellement esperé
Avoir découvert la porte de la liberté…
Mais, qu’est ce ? ! Au mon dieu,
Serais-ce la fin du cercle vicieux ? ? ?

Je suis morte ! Je vois la lumière brillante !
Attendez, on dirait que quelqu’un chante…
Non ! ! ! la radio est allumé et je me lève,
Car malheureusement ; c’etais un rêve…

A ! ! cette nuit j’ai vraiment espèrer…
Mais pourquoi ai-je du rêver ?
Pourquoi n’est se pas la vérité ! ?

Pourquoi ne l’a-t-on pas fais ! ?
Pourquoi m’empecher de crever
Pourquoi devrais-je exister ? !
Rachel Piguet

PostScriptum

Parfois, dans bcp de cas même, je voudrais que mes rêve sois réalité. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tεllmɑ̃ sufεʁ, ʒε tεllmɑ̃ εspəʁe
avwaʁ dekuvεʁ la pɔʁtə də la libεʁte…
mε, kε sə ? ! o mɔ̃ djø,
səʁε sə la fɛ̃ dy sεʁklə visjø ? ? ?

ʒə sɥi mɔʁtə ! ʒə vwa la lymjεʁə bʁijɑ̃tə !
atɑ̃de, ɔ̃ diʁε kə kεlkœ̃ ʃɑ̃tə…
nɔ̃ ! ! ! la ʁadjo εt- alyme e ʒə mə lεvə,
kaʁ maləʁøzəmɑ̃, sətεz- œ̃ ʁεvə…

a ! ! sεtə nɥi ʒε vʁεmɑ̃ εspεʁe…
mε puʁkwa ε ʒə dy ʁεve ?
puʁkwa nε sə pa la veʁite ! ?

puʁkwa nə la tɔ̃ pa fε ! ?
puʁkwa mɑ̃pεʃe də kʁəve
puʁkwa dəvʁε ʒə εɡziste ? !