Poème-France.com

Poeme : Les « Parents »



Les « Parents »

Papa ? C’est qui ça ? !
Ou plus tôt c’est quoi ?
Sa existe ces trus là ?
C’est pas puni par la lois ? !

A oui je vois ! ! ! !
C’est comme maman ! ?
En fin tout sa sa sers à quoi ! ?
T’en pas pas besoin franchement ? !

Ok juste pour naître…
Et pis tu parle d’un cadeau :
Ils te permettent d’être,

Triste, de tout prendre sur le dos.
Avant de décider de les quitter,
Bref avant de te tuer…
Rachel Piguet

PostScriptum

Dsl d’être dur comme sa mais c’est se que je pense. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ? sε ki sa ? !
u plys to sε kwa ?
sa εɡzistə sε tʁys la ?
sε pa pyni paʁ la lwa ? !

a ui ʒə vwa ! ! !
sε kɔmə mamɑ̃ ! ?
ɑ̃ fɛ̃ tu sa sa sεʁz- a kwa ! ?
tɑ̃ pa pa bəzwɛ̃ fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ? !

oke ʒystə puʁ nεtʁə…
e pi ty paʁlə dœ̃ kado :
il tə pεʁmεte dεtʁə,

tʁistə, də tu pʁɑ̃dʁə syʁ lə do.
avɑ̃ də deside də lε kite,
bʁεf avɑ̃ də tə tɥe…