Poème-France.com

Poeme : Votre Liberté



Votre Liberté

Pourquoi devrai-je continuer ? !
Pour qui le faudrait-il ? !
Pourquoi ne dois-je pas me tuer ? !
Pour qui suis-je utile ? !

Je pense que je serrais mieu la haut…
Et vous auriez vous aussi un soulagement,
De savoir que je n’ai plus de bobos,
Que je ne vous ennuyerais plus à présent…

Non vraiment je crois qu’il faut partire,
Et je sens que la mort m’attire,
Je sais que je dois en finir ! ! !

Je vous demande de ne pas pleurer,
Je vous demande plustôt de chanter !
Chanter ma liberté, et VOTRE liberté !
Rachel Piguet

PostScriptum

sa soulagera tout le monde !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dəvʁε ʒə kɔ̃tinɥe ? !
puʁ ki lə fodʁε til ? !
puʁkwa nə dwa ʒə pa mə tɥe ? !
puʁ ki sɥi ʒə ytilə ? !

ʒə pɑ̃sə kə ʒə seʁε mjø la-o…
e vuz- oʁje vuz- osi œ̃ sulaʒəmɑ̃,
də savwaʁ kə ʒə nε plys də bɔbo,
kə ʒə nə vuz- ɑ̃nyiəʁε plysz- a pʁezɑ̃…

nɔ̃ vʁεmɑ̃ ʒə kʁwa kil fo paʁtiʁə,
e ʒə sɑ̃s kə la mɔʁ matiʁə,
ʒə sε kə ʒə dwaz- ɑ̃ finiʁ ! ! !

ʒə vu dəmɑ̃də də nə pa pləʁe,
ʒə vu dəmɑ̃də plysto də ʃɑ̃te !
ʃɑ̃te ma libεʁte, e vɔtʁə libεʁte !