Poème-France.com

Poeme : J’aime…



J’aime…

J’aime tes yeux qui me dévorent,
Tes mains qui caresse mon corps,
Ta bouche qui m’embrasse,
Nos corps qui s’enlace…

J’aime quand de tes yeux,
Tu me dis : Je t’aime
Ou bien : Je te veux
Tous cela sans haine…

Je dis que j’aime mais,
Je ne connais même pas !
Tu la choisie elle et non moi…

J’aurais aimer te combler,
Te chouchouter, t’embrasser,
Ne plus jamais te quitter
Rachel Piguet

PostScriptum

bcp de fois le verbe « aimer » dans se poème même si dans mon coeur il n’existe pas ou plus. . je ne sais pas !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə tεz- iø ki mə devɔʁe,
tε mɛ̃ ki kaʁεsə mɔ̃ kɔʁ,
ta buʃə ki mɑ̃bʁasə,
no kɔʁ ki sɑ̃lasə…

ʒεmə kɑ̃ də tεz- iø,
ty mə di : ʒə tεmə
u bjɛ̃ : ʒə tə vø
tus səla sɑ̃-εnə…

ʒə di kə ʒεmə mε,
ʒə nə kɔnε mεmə pa !
ty la ʃwazi εllə e nɔ̃ mwa…

ʒoʁεz- εme tə kɔ̃ble,
tə ʃuʃute, tɑ̃bʁase,
nə plys ʒamε tə kite