Poème-France.com

Poeme : J’ai Besoin De Vous



J’ai Besoin De Vous

J’ai besoin de vous,
Parce que sans vous,
Je ne tiendrais pas le coup !
Svp rester jusqu’au bout !

A mon départ ne pleurer pas,
A mes coté rester droit,
Dans vos mémoirs rangé moi,
Mais surtout ne m’oubliez pas !

J’ai besoin de vous,
Parce que sans vous,
Je ne tiendrais pas le coup !
Svp rester jusqu’au bout !

Lorsqu’enfin je vous laisserais,
Svp n’aiyer pas de regrets,
De ne rien avoir fait,
Sans vous se serrais deja fais. .

J’ai besoin de vous,
Parce que sans vous,
Je ne tiendrais pas le coup !
Svp rester jusqu’au bout !

Encore quelques heures,
Et je quitterais la peur,
Je laisserais cette horreur,
Pour vivre loin des pleures…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də vu,
paʁsə kə sɑ̃ vu,
ʒə nə tjɛ̃dʁε pa lə ku !
εs ve pe ʁεste ʒysko bu !

a mɔ̃ depaʁ nə pləʁe pa,
a mε kɔte ʁεste dʁwa,
dɑ̃ vo memwaʁ ʁɑ̃ʒe mwa,
mε syʁtu nə mublje pa !

ʒε bəzwɛ̃ də vu,
paʁsə kə sɑ̃ vu,
ʒə nə tjɛ̃dʁε pa lə ku !
εs ve pe ʁεste ʒysko bu !

lɔʁskɑ̃fɛ̃ ʒə vu lεsəʁε,
εs ve pe nεie pa də ʁəɡʁε,
də nə ʁjɛ̃ avwaʁ fε,
sɑ̃ vu sə seʁε dəʒa fε.

ʒε bəzwɛ̃ də vu,
paʁsə kə sɑ̃ vu,
ʒə nə tjɛ̃dʁε pa lə ku !
εs ve pe ʁεste ʒysko bu !

ɑ̃kɔʁə kεlkz- œʁ,
e ʒə kitəʁε la pœʁ,
ʒə lεsəʁε sεtə ɔʁœʁ,
puʁ vivʁə lwɛ̃ dε plœʁə…