Poème-France.com

Poeme : Triste Inconnu (2)



Triste Inconnu (2)

Je ne croyais pas aux anges gardiens,
Jusqu’a se que sur se site,
L’un d’eux me tende la main,
Et, à aimer la vie m’incite…

Quand tu arrêtes de me commenter,
Je me dis que tu t’es envolé,
Que tu es parti, que tu m’as oublié,
Et que je n’ai fait que rêver…

Alors d’un coup tu surgis,
Au moment ou j’ai besoin de toi…
Tu réapparais par magie,
Tu n’es jamais très loin de moi !

Un jour je t’ai connu,
Je ne t’oublierais plus
Mon Triste inconnu ! ! !
Rachel Piguet

PostScriptum

Es-tu réel ou imaginaire ? ! Je ne sais pas mais pour moi, tu es tout simplement extraordinaire ! ! ! ! ! ! Je t’adore fort ! ! Jamais je ne t’oublierais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kʁwajε pa oz- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
ʒyska sə kə syʁ sə sitə,
lœ̃ dø mə tɑ̃də la mɛ̃,
e, a εme la vi mɛ̃sitə…

kɑ̃ ty aʁεtə də mə kɔmɑ̃te,
ʒə mə di kə ty tε ɑ̃vɔle,
kə ty ε paʁti, kə ty ma ublje,
e kə ʒə nε fε kə ʁεve…

alɔʁ dœ̃ ku ty syʁʒi,
o mɔmɑ̃ u ʒε bəzwɛ̃ də twa…
ty ʁeapaʁε paʁ maʒi,
ty nε ʒamε tʁε lwɛ̃ də mwa !

œ̃ ʒuʁ ʒə tε kɔny,
ʒə nə tubljəʁε plys
mɔ̃ tʁistə ɛ̃kɔny ! ! !