Poème-France.com

Poeme : Boire Ou Vivre ? !



Boire Ou Vivre ? !

Ils étaiens à la même soirée,
Lui un abitué, elle une invitée…
Mais dès qu’ils se sont rencontré,
Immédiatement ils se sont aimés…

Après avoir bien picoler,
Ils sont monter s’allonger,
Les deux corps se sont enlacés,
Durant le reste de la soirée…

Le lendemain, il se sont réveiller,
Mains dans la mains s’en sont allé,
Malheureusement encore bourrés…

Dès le premier virage ils ont été percuté !
Trois jeune gens, sur le coup, ont été tué,
Car dans son ventre, déjà, grandissait un bébé…
Rachel Piguet

PostScriptum

Faite gaffe avec l’alcool, ce n’est pas une histoire vraie, mais sa aurait pu l’être. . .
L’alcool tue alors buvez avec précaution, et pas avec habitude !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- etεɛ̃z- a la mεmə swaʁe,
lɥi œ̃n- abitye, εllə ynə ɛ̃vite…
mε dε kil sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
imedjatəmɑ̃ il sə sɔ̃t- εme…

apʁεz- avwaʁ bjɛ̃ pikɔle,
il sɔ̃ mɔ̃te salɔ̃ʒe,
lε dø kɔʁ sə sɔ̃t- ɑ̃lase,
dyʁɑ̃ lə ʁεstə də la swaʁe…

lə lɑ̃dəmɛ̃, il sə sɔ̃ ʁevεje,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ sɑ̃ sɔ̃t- ale,
maləʁøzəmɑ̃ ɑ̃kɔʁə buʁʁe…

dε lə pʁəmje viʁaʒə ilz- ɔ̃ ete pεʁkyte !
tʁwa ʒənə ʒɑ̃, syʁ lə ku, ɔ̃ ete tye,
kaʁ dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə, deʒa, ɡʁɑ̃disε œ̃ bebe…