Poème-France.com

Poeme : Bye Bye « Famille »



Bye Bye « Famille »

Desormais le mot « famille »,
Pour toujours de ma vie est effacer…
C’est simple pour moi la famille,
N’a JAMAIS existée ! ! !

Quand à toi, aujourd’hui tu m’a dégoutée,
Se que tu a fais jamais ne te sera pardonné ! !
Pourquoi m’avoir comme sa poignarder ? !
Tu ne vaut pas mieu qu’eux, tu m’fais pitier. .

Tu te rabesse a leur petit jeu,
Vous etes tous des monstres !
Pour moi désormais tu es comme eux ! !

Je te hais tout comme les autre,
De mon cœur je t’eject,
Pour toi plus aucun respect !
Rachel Piguet

PostScriptum

ne me parler plus de famille, je n’ai pas de famille, je n’en ai jamais eu, je ne connais même pas se mot !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəzɔʁmε lə mɔt « famijə »,
puʁ tuʒuʁ də ma vi εt- efase…
sε sɛ̃plə puʁ mwa la famijə,
na ʒamεz- εɡziste ! ! !

kɑ̃t- a twa, oʒuʁdɥi ty ma deɡute,
sə kə ty a fε ʒamε nə tə səʁa paʁdɔne ! !
puʁkwa mavwaʁ kɔmə sa pwaɲaʁde ? !
ty nə vo pa mjø kø, ty mfε pitje.

ty tə ʁabεsə a lœʁ pəti ʒø,
vuz- ətə tus dε mɔ̃stʁə !
puʁ mwa dezɔʁmε ty ε kɔmə ø ! !

ʒə tə-ε tu kɔmə lεz- otʁə,
də mɔ̃ kœʁ ʒə təʒεkt,
puʁ twa plysz- okœ̃ ʁεspε !