Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu, Mais…



J’aurais Voulu, Mais…

Je fais mes conneries dans mon coin,
Et comme sa, personne n’en sais rien…
Et sachez que si je ne vous dis rien,
Mes amis, c’est pour votre bien…

Des moisissures aux déchirures,
Ma vie subi de belles blessures,
Mon cœur de jolies brûlures,
Je ne veux plus que sa dure…

Je suis désolé de tout se mal,
Devant vous je me sens si sal,
Ma vie ne vaux plus que codal !

J’aurais voulu pouvoir vous aidez,
J’aurais voulu pouvoir vous guidez,
Mais à la place je vais vous quitter…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fε mε kɔnəʁi dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃,
e kɔmə sa, pεʁsɔnə nɑ̃ sε ʁjɛ̃…
e saʃe kə si ʒə nə vu di ʁjɛ̃,
mεz- ami, sε puʁ vɔtʁə bjɛ̃…

dε mwazisyʁəz- o deʃiʁyʁə,
ma vi sybi də bεllə blesyʁə,
mɔ̃ kœʁ də ʒɔli bʁylyʁə,
ʒə nə vø plys kə sa dyʁə…

ʒə sɥi dezɔle də tu sə mal,
dəvɑ̃ vu ʒə mə sɑ̃s si sal,
ma vi nə vo plys kə kɔdal !

ʒoʁε vuly puvwaʁ vuz- εde,
ʒoʁε vuly puvwaʁ vu ɡide,
mεz- a la plasə ʒə vε vu kite…