Poème-France.com

Poeme : Juste Une Fois…



Juste Une Fois…

Je voudrais juste une fois,
L’effleurer du bout des doigts…
O pas pour le garder pour moi,
Mais juste le partager avec toi…

Cette nuit j’ai enfin compris,
Que c’est elle que tu veux dans ton lit,
Que c’est avec elle que tu veux faire ta vie,
Et que de moi tu n’as plus aucune envie…

Ne t’en fais pas je vais te laisser,
Maintenant que mon cœur est bousillé,
Mais avant laisse moi t’avouer :

Le bonheur j’aurais voulu le vivre avec toi,
Et meme si jamais tu ne me croira,
Je n’ai aimé et n’aime et n’aimerais que toi !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε ʒystə ynə fwa,
lefləʁe dy bu dε dwa…
o pa puʁ lə ɡaʁde puʁ mwa,
mε ʒystə lə paʁtaʒe avεk twa…

sεtə nɥi ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi,
kə sεt- εllə kə ty vø dɑ̃ tɔ̃ li,
kə sεt- avεk εllə kə ty vø fεʁə ta vi,
e kə də mwa ty na plysz- okynə ɑ̃vi…

nə tɑ̃ fε pa ʒə vε tə lεse,
mɛ̃tənɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ ε buzije,
mεz- avɑ̃ lεsə mwa tavue :

lə bɔnœʁ ʒoʁε vuly lə vivʁə avεk twa,
e məmə si ʒamε ty nə mə kʁwaʁa,
ʒə nε εme e nεmə e nεməʁε kə twa !