Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

« Je t’écris cette lettre maman,
Pour te faire part de mes tourments…
Durant toue ma vie maman,
Tu n’as pas vu en moi ton enfant…

Tu voyais seulement une gamine maman,
Tu ne m’as pas laisser de temps,
C’est de l’affection que je voulais maman…
Pfffff Si tu savais… Il m’en a manquer tant…

Je sais pas comment te faire comprendre maman,
Que après tout ça, je t’en veux tant ! ! !
Tu ne peux pas savoir toutes les larmes que j’ai versé maman…

Une mère dois être là pour sa fille, maman,
Je ne t’ai jamais entendu me dire je t’aime, maman,
Alors tu peux aller voir ailleurs : je n’ai plus que de la haine pour toi maman ! »
Rachel Piguet

PostScriptum

J’ai mis maman mais j’aurais pu mettre mon pere, ou ma tante, ou ma gd-mere, mon conle ou autre. . . . . Comme je vous l’ai dis je ne considère plus avoir de famille. . . . sauf mes veritables amis (dont quelques un d’entre vous. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒə tekʁi sεtə lεtʁə mamɑ̃,
puʁ tə fεʁə paʁ də mε tuʁmɑ̃…
dyʁɑ̃ tu ma vi mamɑ̃,
ty na pa vy ɑ̃ mwa tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃…

ty vwajε sələmɑ̃ ynə ɡaminə mamɑ̃,
ty nə ma pa lεse də tɑ̃,
sε də lafεksjɔ̃ kə ʒə vulε mamɑ̃…
pe εf εf εf εf si ty savε… il mɑ̃n- a mɑ̃ke tɑ̃…

ʒə sε pa kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə mamɑ̃,
kə apʁε tu sa, ʒə tɑ̃ vø tɑ̃ ! ! !
ty nə pø pa savwaʁ tutə lε laʁmə- kə ʒε vεʁse mamɑ̃…

ynə mεʁə dwaz- εtʁə la puʁ sa fijə, mamɑ̃,
ʒə nə tε ʒamεz- ɑ̃tɑ̃dy mə diʁə ʒə tεmə, mamɑ̃,
alɔʁ ty pøz- ale vwaʁ ajœʁ : ʒə nε plys kə də la-εnə puʁ twa mamɑ̃ ! »