Poème-France.com

Poeme : Ne Le Touche Plus !



Ne Le Touche Plus !

Avec moi il y a un truc à respecter,
« Aux gens que j’aime ne jamais touché »
Il en fais partie alors je te conseil d’arrêter,
Parce que ce sont des bricoles qui vont t’arriver !

Je te demande juste de le laisser,
D’arrêter de le faire pleurer,
Avec lui de ne plus jouer,
Et surtout d’arrêter de le tuer !

Si tu continue a t’obstiné,
Se sont tes larmes qui vont couler,
Quand tu te sentiras saigner !

Sache que tu ne l’as jamais mérité !
Mais t’inquiète moi je vais l’aimer !
Parce que toi tu n’as su que le blesser !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk mwa il i a œ̃ tʁyk a ʁεspεkte,
« o ʒɑ̃ kə ʒεmə nə ʒamε tuʃe »
il ɑ̃ fε paʁti alɔʁ ʒə tə kɔ̃sεj daʁεte,
paʁsə kə sə sɔ̃ dε bʁikɔlə ki vɔ̃ taʁive !

ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə də lə lεse,
daʁεte də lə fεʁə pləʁe,
avεk lɥi də nə plys ʒue,
e syʁtu daʁεte də lə tɥe !

si ty kɔ̃tinɥ a tɔpstine,
sə sɔ̃ tε laʁmə- ki vɔ̃ kule,
kɑ̃ ty tə sɑ̃tiʁa sεɲe !

saʃə kə ty nə la ʒamε meʁite !
mε tɛ̃kjεtə mwa ʒə vε lεme !
paʁsə kə twa ty na sy kə lə blese !