Poème-France.com

Poeme : Tellement De Chose A Dire…



Tellement De Chose A Dire…

Il y a tellement de chose que je voudrais dire,
Mais il y en a tellement que je ne peux écrire…
Tellement de larmes qui voudraient couler,
Et tellement de cris que je ne peux pousser…

J’ai tellement de peur, je suis perdu,
J’y ai tellement cru que maintenant je ne sais plus…
Je crois que sur se point je dois m’avouer vaincu,
C’est terrible ! ! Je suis désolé beaucoup vont être déçu…

J’avais promis de tenir, de ne plus vouloir repartir,
J’espérais y arriver, mais je crois que je vais faïre,
Je suis désolé j’aurais aimer ne pas devoir vous le dire…

Je ne sais plus pourquoi je dois vivre,
Je ne sais plus pourquoi je suis, apar pour mourir,
Je ne sais plus rien, désolé je dois en finir.
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tεllmɑ̃ də ʃozə kə ʒə vudʁε diʁə,
mεz- il i ɑ̃n- a tεllmɑ̃ kə ʒə nə pøz- ekʁiʁə…
tεllmɑ̃ də laʁmə- ki vudʁε kule,
e tεllmɑ̃ də kʁi kə ʒə nə pø puse…

ʒε tεllmɑ̃ də pœʁ, ʒə sɥi pεʁdy,
ʒi ε tεllmɑ̃ kʁy kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε plys…
ʒə kʁwa kə syʁ sə pwɛ̃ ʒə dwa mavue vɛ̃ky,
sε teʁiblə ! ! ʒə sɥi dezɔle boku vɔ̃ εtʁə desy…

ʒavε pʁɔmi də təniʁ, də nə plys vulwaʁ ʁəpaʁtiʁ,
ʒεspeʁεz- i aʁive, mε ʒə kʁwa kə ʒə vε fajʁə,
ʒə sɥi dezɔle ʒoʁεz- εme nə pa dəvwaʁ vu lə diʁə…

ʒə nə sε plys puʁkwa ʒə dwa vivʁə,
ʒə nə sε plys puʁkwa ʒə sɥi, apaʁ puʁ muʁiʁ,
ʒə nə sε plys ʁjɛ̃, dezɔle ʒə dwaz- ɑ̃ finiʁ.