Poème-France.com

Poeme : Il Y A Toujours Quelqu’un…



Il Y A Toujours Quelqu’un…

Tu te bats, tu souris, tu essayes de remonter,
Tu espères, tu y crois, tu ne veux plus sombrer,
Tu pense que c’est bon, tu sens que tu y es arrivé,
Et tu te rend compte qu’il y a toujours quelqu’un pour tout briser…

Alors tu veux pleurer, tu as envie d’hurler,
Tu te sens retomber, tu repense à ton passé,
Et là tu a envie de tout fracassé : de recommencer,
Parce que tu sais qu’il y a toujours quelqu’un pour tout briser…

Et puis tu te retiens pour l’être aimé,
Tu te retiens pour ceux qui essayent de t’épauler,
Même si tu sais qu’il y a toujours quelqu’un pour tout briser…

Tu t’étais ouverte, et maintenant tu vas te refermer,
Même si tu sais qu’il y en a beaucoup que sa va blesser,
Mais tu sais qu’il y a toujours quelqu’un pour tout brisé…
Rachel Piguet

PostScriptum

voila quoi. . no motive, moral -10000000000


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə ba, ty suʁi, ty esεj də ʁəmɔ̃te,
ty εspεʁə, ty i kʁwa, ty nə vø plys sɔ̃bʁe,
ty pɑ̃sə kə sε bɔ̃, ty sɑ̃s kə ty i ε aʁive,
e ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kil i a tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ tu bʁize…

alɔʁ ty vø pləʁe, ty a ɑ̃vi dyʁle,
ty tə sɑ̃s ʁətɔ̃be, ty ʁəpɑ̃sə a tɔ̃ pase,
e la ty a ɑ̃vi də tu fʁakase : də ʁəkɔmɑ̃se,
paʁsə kə ty sε kil i a tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ tu bʁize…

e pɥi ty tə ʁətjɛ̃ puʁ lεtʁə εme,
ty tə ʁətjɛ̃ puʁ sø ki esεje də tepole,
mεmə si ty sε kil i a tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ tu bʁize…

ty tetεz- uvεʁtə, e mɛ̃tənɑ̃ ty va tə ʁəfεʁme,
mεmə si ty sε kil i ɑ̃n- a boku kə sa va blese,
mε ty sε kil i a tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ tu bʁize…