Poème-France.com

Poeme : Avant De Partir



Avant De Partir

Avant de partir,
Je voudrais encore et dire,
A quel point je t’ai aimé,
A quel point tu as compté…

Tu m’as appris à m’accepter,
Tu m’a appris se que c’est aimer !
Et Dans mon cœur en émoi,
Tu règnes comme un Roi !

Je sais que tu vas m’en vouloir,
Je suis désolé je n’ai pas le pouvoir,
De faire revenir l’espoir !

Maintenant que j’ai tout dis,
Je peux partir, mais avant d’y allé,
Sache que je vais t’aimer pour l’éternité !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ də paʁtiʁ,
ʒə vudʁεz- ɑ̃kɔʁə e diʁə,
a kεl pwɛ̃ ʒə tε εme,
a kεl pwɛ̃ ty a kɔ̃te…

ty ma apʁiz- a maksεpte,
ty ma apʁi sə kə sεt- εme !
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa,
ty ʁεɲə kɔmə œ̃ ʁwa !

ʒə sε kə ty va mɑ̃ vulwaʁ,
ʒə sɥi dezɔle ʒə nε pa lə puvwaʁ,
də fεʁə ʁəvəniʁ lεspwaʁ !

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε tu di,
ʒə pø paʁtiʁ, mεz- avɑ̃ di ale,
saʃə kə ʒə vε tεme puʁ letεʁnite !