Poème-France.com

Poeme : Entre Le Bien Et Le Mal



Entre Le Bien Et Le Mal

Qu’est ce qui m’arrive ? ! C’est quoi ? !
Au mon dieu, du sang, sur mes doigts !
Mais, qu’est ce que c’est dans ma main ? !
Au mon dieu c’est mon couteau que je tiens !

Je sens quelque chose couler sur ma joue,
Sa y est, je suis de nouveau à bout !
Sa y est c’est reparti ! Je veux fuir,
Je veux plus dormir, je veux juste mourir !

Je t’avais promis de pas recommencer,
Mais de tout façon tu avais déjà abandonné,
L’espérance qu’un jour je pourrais arrêter !

J’en ai marre de pencher entre le bien et le mal,
J’en ai marre de me sentir tout le tant sal,
Marre simplement de vous voir, par ma faute, si mal !
Rachel Piguet

PostScriptum

je vais choisir le bien. . ou el mal (sa depend votre vision de chose)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki maʁivə ? ! sε kwa ? !
o mɔ̃ djø, dy sɑ̃, syʁ mε dwa !
mε, kε sə kə sε dɑ̃ ma mɛ̃ ? !
o mɔ̃ djø sε mɔ̃ kuto kə ʒə tjɛ̃ !

ʒə sɑ̃s kεlkə ʃozə kule syʁ ma ʒu,
sa i ε, ʒə sɥi də nuvo a bu !
sa i ε sε ʁəpaʁti ! ʒə vø fɥiʁ,
ʒə vø plys dɔʁmiʁ, ʒə vø ʒystə muʁiʁ !

ʒə tavε pʁɔmi də pa ʁəkɔmɑ̃se,
mε də tu fasɔ̃ ty avε deʒa abɑ̃dɔne,
lεspeʁɑ̃sə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁεz- aʁεte !

ʒɑ̃n- ε maʁə də pɑ̃ʃe ɑ̃tʁə lə bjɛ̃ e lə mal,
ʒɑ̃n- ε maʁə də mə sɑ̃tiʁ tu lə tɑ̃ sal,
maʁə sɛ̃pləmɑ̃ də vu vwaʁ, paʁ ma fotə, si mal !