Poème-France.com

Poeme : Elle Les A Détruits



Elle Les A Détruits

Elle a détruit des vies,
Anéanti des familles,
Elle a violé des filles,
Brûlé des logis…

Elle les a tous tué,
Sans aucune pitié,
Elle les a fais saigner,
Elle les a fais pleurer !

Contre elles ils se sont battus,
Jusqu’à qu’ils n’en puissent plus,
Mais elle les a tous vaincus !

Elle était bien plus forte qu’eux,
Mais ils ont voulu faire les orgueilleux,
Et la guerre les a mené aux cieux !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a detʁɥi dε vi,
aneɑ̃ti dε famijə,
εllə a vjɔle dε fijə,
bʁyle dε lɔʒi…

εllə lεz- a tus tye,
sɑ̃z- okynə pitje,
εllə lεz- a fε sεɲe,
εllə lεz- a fε pləʁe !

kɔ̃tʁə εlləz- il sə sɔ̃ batys,
ʒyska kil nɑ̃ pɥise plys,
mεz- εllə lεz- a tus vɛ̃kys !

εllə etε bjɛ̃ plys fɔʁtə kø,
mεz- ilz- ɔ̃ vuly fεʁə lεz- ɔʁɡœjø,
e la ɡeʁə lεz- a məne o sjø !