Poème-France.com

Poeme : Elle Attends…



Elle Attends…

Ses parents pensaient d’elle,
Qu’elle avait eu une enfance heureuse,
Ses parents disaient d’elle,
Qu’elle serait une fille joyeuse…

Pourtant, elle, elle sentait,
Que quelque chose n’allait pas,
Que sa vie elle la haïssait,
Que jamais elle ne connaîtrait la joie !

Elle a débuté ses conneries,
Un soir, tard dans la nuit,
Et maintenant elle pleure sur sa vie…

Elle sait qu’elle ne s’en sortira pas,
Car ici, elle y compris, personne n’y crois,
Alors, elle attend la mort, couché dans ses draps…
Rachel Piguet

PostScriptum

mouais. . . c pas parce que nos parents nous voyent « bien » que nous le sommes vraiment. . arreter vos préjugé !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε paʁɑ̃ pɑ̃sε dεllə,
kεllə avε y ynə ɑ̃fɑ̃sə œʁøzə,
sε paʁɑ̃ dizε dεllə,
kεllə səʁε ynə fijə ʒwajøzə…

puʁtɑ̃, εllə, εllə sɑ̃tε,
kə kεlkə ʃozə nalε pa,
kə sa vi εllə la-ajsε,
kə ʒamεz- εllə nə kɔnεtʁε la ʒwa !

εllə a debyte sε kɔnəʁi,
œ̃ swaʁ, taʁ dɑ̃ la nɥi,
e mɛ̃tənɑ̃ εllə plœʁə syʁ sa vi…

εllə sε kεllə nə sɑ̃ sɔʁtiʁa pa,
kaʁ isi, εllə i kɔ̃pʁi, pεʁsɔnə ni kʁwa,
alɔʁ, εllə atɑ̃ la mɔʁ, kuʃe dɑ̃ sε dʁa…