Poème-France.com

Poeme : La Maitresse Dont Il Revait



La Maitresse Dont Il Revait

Il la regardait,
Il l’appréciait,
Souvent l’effleurait,
C’est elle qu’il voulait…

Il aimait tout chez elle,
Des « pieds » aux « oreilles »,
Il n’avait qu’un rêve essentiel,
Vivre avec elle à l’éternel !

En l’admirant il comprenait,
Qu’à jamais elle resterait,
La maîtresse dont il rêvait…

Pour elle il se serai saigné, battu !
Il aurait accepté d’être le plus grand cocu,
Mais sa maîtresse, la mort, ne l’a jamais voulu…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il la ʁəɡaʁdε,
il lapʁesjε,
suvɑ̃ lefləʁε,
sεt- εllə kil vulε…

il εmε tu ʃez- εllə,
dəs « pjεds » oks « ɔʁεjs »,
il navε kœ̃ ʁεvə esɑ̃sjεl,
vivʁə avεk εllə a letεʁnεl !

ɑ̃ ladmiʁɑ̃ il kɔ̃pʁənε,
ka ʒamεz- εllə ʁεstəʁε,
la mεtʁεsə dɔ̃ il ʁεvε…

puʁ εllə il sə səʁε sεɲe, baty !
il oʁε aksεpte dεtʁə lə plys ɡʁɑ̃ kɔky,
mε sa mεtʁεsə, la mɔʁ, nə la ʒamε vuly…