Poème-France.com

Poeme : C’est Du Passé…



C’est Du Passé…

Je n’arrive plus à te parler,
Je ne sais plus comment t’exprimer,
J’ai tellement envie de pleurer,
Mais n’y suis plus autorisé…

Tu a l’air tellement bien,
Mais se jeu est mal sain…
Il faut que tu pense a demain,
S’il te plait lâche ma main !

O oui je t’ai aimé,
O oui je t’ai désiré,
Mais tout ça c’est du passé !

Aujourd’hui je voudrais voir l’avenir,
Le voir sans devoir me dire :
Que « toi ET moi » c’est mentir !
Rachel Piguet

PostScriptum

bof pas terrible quand même. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə plysz- a tə paʁle,
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ tεkspʁime,
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də pləʁe,
mε ni sɥi plysz- otɔʁize…

ty a lεʁ tεllmɑ̃ bjɛ̃,
mε sə ʒø ε mal sɛ̃…
il fo kə ty pɑ̃sə a dəmɛ̃,
sil tə plε laʃə ma mɛ̃ !

o ui ʒə tε εme,
o ui ʒə tε deziʁe,
mε tu sa sε dy pase !

oʒuʁdɥi ʒə vudʁε vwaʁ lavəniʁ,
lə vwaʁ sɑ̃ dəvwaʁ mə diʁə :
kə « twa e mwa » sε mɑ̃tiʁ !