Poème-France.com

Poeme : Un Amour Transformé



Un Amour Transformé

Un amour transformé,
En amitié, pour s’assurer,
Que cela puisse durer,
Au moins l’éternité…

C’est se qu’on a choisi,
Nous, deux grands amis,
Pour être sur que toute la vie,
Les deux, on s’apprécie

Peut être qu’on c’est trompé,
On aurait du essayer,
Mais cela c’est du passé…

Aujourd’hui on se soutient,
Car l’un et l’autre on tient,
Le cœur de l’autre dans nos mains !
Rachel Piguet

PostScriptum

un petit texte comme sa, celon l’inspiration du moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃n- amitje, puʁ sasyʁe,
kə səla pɥisə dyʁe,
o mwɛ̃ letεʁnite…

sε sə kɔ̃n- a ʃwazi,
nu, dø ɡʁɑ̃z- ami,
puʁ εtʁə syʁ kə tutə la vi,
lε dø, ɔ̃ sapʁesi

pø εtʁə kɔ̃ sε tʁɔ̃pe,
ɔ̃n- oʁε dy esεje,
mε səla sε dy pase…

oʒuʁdɥi ɔ̃ sə sutjɛ̃,
kaʁ lœ̃n- e lotʁə ɔ̃ tjɛ̃,
lə kœʁ də lotʁə dɑ̃ no mɛ̃ !