Poème-France.com

Poeme : Elle A Épousé Un Animal



Elle A Épousé Un Animal

Elle a épousé un animal,
Sans savoir qu’il lui ferait du mal,
Elle a épousé un homme cruel,
Sans penser qu’il l’enverrait au ciel

Au début c’était une romance,
Il lui a dis qu’il l’aiderait à oublié…
Que du panier remplis de son passé,
Ils porteraient chacun une hanse…

Elle avait décidé de le croire,
Mais elle n’était pas vraiment sure,
Car lui il ne pouvait pas savoir,
A quel point ça avait été dur !

Comme elle l’avait prévu,
Il n’a pas réussi à tenir,
Les coups qu’il lui donnait n’étaient pas prévus,
Elle ne savait pas que c’était ainsi qu’elle allait finir…
Rachel Piguet

PostScriptum

pas top mais bon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a epuze œ̃n- animal,
sɑ̃ savwaʁ kil lɥi fəʁε dy mal,
εllə a epuze œ̃n- ɔmə kʁyεl,
sɑ̃ pɑ̃se kil lɑ̃veʁε o sjεl

o deby setε ynə ʁɔmɑ̃sə,
il lɥi a di kil lεdəʁε a ublje…
kə dy panje ʁɑ̃pli də sɔ̃ pase,
il pɔʁtəʁε ʃakœ̃ ynə-ɑ̃sə…

εllə avε deside də lə kʁwaʁə,
mεz- εllə netε pa vʁεmɑ̃ syʁə,
kaʁ lɥi il nə puvε pa savwaʁ,
a kεl pwɛ̃ sa avε ete dyʁ !

kɔmə εllə lavε pʁevy,
il na pa ʁeysi a təniʁ,
lε ku kil lɥi dɔnε netε pa pʁevys,
εllə nə savε pa kə setε ɛ̃si kεllə alε finiʁ…