Poème-France.com

Poeme : J’aurais Aimé



J’aurais Aimé

J’aurais aimé,
En te serrant dans mes bras,
Te raconter tout bas,
A quel point c’est beau là-bas,
Et te promettre, que les 2, on y ira…

J’aurais aimé,
A ton réveil tendrement t’enlacé,
Sur tes joues a peine réveiller,
Venir doucement y déposer,
De doux petits baisé…

J’aurais aimé,
A la population entière,
Pour toi donner ma chair,
Devant la terre entière…

J’aurais aimé,
Découvrir et affronter avec toi,
Les hauts de la vie comme les bas,
Mais a quoi bon, puisque tu ne naîtras pas…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme,
ɑ̃ tə seʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa,
tə ʁakɔ̃te tu ba,
a kεl pwɛ̃ sε bo la ba,
e tə pʁɔmεtʁə, kə lε dø, ɔ̃n- i iʁa…

ʒoʁεz- εme,
a tɔ̃ ʁevεj tɑ̃dʁəmɑ̃ tɑ̃lase,
syʁ tε ʒuz- a pεnə ʁevεje,
vəniʁ dusəmɑ̃ i depoze,
də du pəti bεze…

ʒoʁεz- εme,
a la pɔpylasjɔ̃ ɑ̃tjεʁə,
puʁ twa dɔne ma ʃεʁ,
dəvɑ̃ la teʁə ɑ̃tjεʁə…

ʒoʁεz- εme,
dekuvʁiʁ e afʁɔ̃te avεk twa,
lεz- o də la vi kɔmə lε ba,
mεz- a kwa bɔ̃, pɥiskə ty nə nεtʁa pa…