Poème-France.com

Poeme : Pleure Plus Ma Puce



Pleure Plus Ma Puce

Toutes les deux sur le quai à se balader
Quand tu me dis d’un air renfermé :
Je vais te faire une confidence,
Car en toi j’ai confiance…

« O si j’avais su ma puce,
J’aurais été à tes coté,
Mais ne pleure plus petite puce,
Car maintenant c’est terminé »

Voila, sa fais 10 ans que je me tait,
Mais cette fois je peu plus !
On m’a « fais du mal » quand petite j’étais,
Désolé de pas l’avoir dit avant, j’ai pas pu…

« O si j’avais su ma puce,
J’aurais été à tes coté,
Mais ne pleure plus petite puce,
Car maintenant c’est terminé »

Simplement, MERCI aujourd’hui d’avoir pu,
Et bravo pour la fille que tu es devenu,
Je suis la pour toi, pour t’aider et pas te juger,
Si tu veux, se combat, a deux on va le mener…

« O si j’avais su ma puce,
J’aurais été à tes coté,
Mais ne pleure plus petite puce,
Car maintenant c’est terminé »

Je t’aime ma puce a moi,
Et je serai toujours là pour toi,
Ma puce ne craint plus rien,
Maintenant, plus que jamais, je te tiens la main !
Rachel Piguet

PostScriptum

. . . bravo ma puce d’avoir regarder la vie la tete haute au lieu d’avoir sombrer, bravo ma puce d’avoir resister, bravo ma puce d’etre toi ! je t’aime fort et je serai toujorus la pour toi ! merci merci merci ! bisous my puce !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə lε dø syʁ lə kε a sə balade
kɑ̃ ty mə di dœ̃n- εʁ ʁɑ̃fεʁme :
ʒə vε tə fεʁə ynə kɔ̃fidɑ̃sə,
kaʁ ɑ̃ twa ʒε kɔ̃fjɑ̃sə…

« o si ʒavε sy ma pysə,
ʒoʁεz- ete a tε kɔte,
mε nə plœʁə plys pətitə pysə,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ sε tεʁmine »

vwala, sa fε diz- ɑ̃ kə ʒə mə tε,
mε sεtə fwa ʒə pø plys !
ɔ̃ ma « fε dy mal » kɑ̃ pətitə ʒetε,
dezɔle də pa lavwaʁ di avɑ̃, ʒε pa py…

« o si ʒavε sy ma pysə,
ʒoʁεz- ete a tε kɔte,
mε nə plœʁə plys pətitə pysə,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ sε tεʁmine »

sɛ̃pləmɑ̃, mεʁsi oʒuʁdɥi davwaʁ py,
e bʁavo puʁ la fijə kə ty ε dəvəny,
ʒə sɥi la puʁ twa, puʁ tεde e pa tə ʒyʒe,
si ty vø, sə kɔ̃ba, a døz- ɔ̃ va lə məne…

« o si ʒavε sy ma pysə,
ʒoʁεz- ete a tε kɔte,
mε nə plœʁə plys pətitə pysə,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ sε tεʁmine »

ʒə tεmə ma pysə a mwa,
e ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
ma pysə nə kʁɛ̃ plys ʁjɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃, plys kə ʒamε, ʒə tə tjɛ̃ la mɛ̃ !