Poème-France.com

Poeme : Le Coeur Ne Devrait Pas…



Le Coeur Ne Devrait Pas…

Le cœur ne devrait pas faire de barrage,
Il ne devrait pas nous mettre dans le noir,
Il ne devrait pas faire sa a cause de l’âge,
Simplement nous mener droit au désespoir…

Le cœur au contraire devrait nous rapprocher
Et venir, avec conviction, nous dire tout bas :
Vous êtes bien, alors je vous permets de vous aimer,
Faites le sans scrupule, les autres, on s’en bat !

L’amour n’a pas de frontière,
Et vous devez être fière,
De vous aimé dans se monde de guerre !

L’amour est censé être la plus belle chose !
On devrait pourvoir en parler en prose,
Alors simplement, aime la, vas y ose !
Rachel Piguet

PostScriptum

C’est un poèmes de Alx qui m’a inspiré ceci. . . je ne connais aps ton histoire, masi tu en souffre et ne t’en fais aps, je sais se que c’est ! courage !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ nə dəvʁε pa fεʁə də baʁaʒə,
il nə dəvʁε pa nu mεtʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
il nə dəvʁε pa fεʁə sa a kozə də laʒə,
sɛ̃pləmɑ̃ nu məne dʁwa o dezεspwaʁ…

lə kœʁ o kɔ̃tʁεʁə dəvʁε nu ʁapʁoʃe
e vəniʁ, avεk kɔ̃viksjɔ̃, nu diʁə tu ba :
vuz- εtə bjɛ̃, alɔʁ ʒə vu pεʁmε də vuz- εme,
fεtə lə sɑ̃ skʁypylə, lεz- otʁə, ɔ̃ sɑ̃ ba !

lamuʁ na pa də fʁɔ̃tjεʁə,
e vu dəvez- εtʁə fjεʁə,
də vuz- εme dɑ̃ sə mɔ̃də də ɡeʁə !

lamuʁ ε sɑ̃se εtʁə la plys bεllə ʃozə !
ɔ̃ dəvʁε puʁvwaʁ ɑ̃ paʁle ɑ̃ pʁozə,
alɔʁ sɛ̃pləmɑ̃, εmə la, va i ozə !