Poème-France.com

Poeme : Etoile Magique



Etoile Magique

-Dis moi petite fille, pourquoi pleure-tu ?
-Je n’aime pas la vie, mais qui es-tu ?
-Une étoile magique, pour tes rêves magnifiques
-Alors tu va m’aider ? Alors tu va m’exaucer ?

-Oui jeune demoiselle, veux tu un pouvoir ?
-O non étoilé éternelle, je voudrais avoir :
La chance de l’avoir, la chance de le revoir,
Rien qu’un jour, qui serait toujours !

-Tu devais certainement l’adorer…
-O non madame, je l’aimais
-Est tu sur de vouloir t’envoler ?

-Oui, je souffre d’être ici !
L’étoile comme promis,
A envoyer la petite fille, direction le paradis…
Rachel Piguet

PostScriptum

pas tres beau mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa pətitə fijə, puʁkwa plœʁə ty ?
ʒə nεmə pa la vi, mε ki ε ty ?
ynə etwalə maʒikə, puʁ tε ʁεvə maɲifik
alɔʁ ty va mεde ? alɔʁ ty va mεɡzose ?

ui ʒənə dəmwazεllə, vø ty œ̃ puvwaʁ ?
o nɔ̃ etwale etεʁnεllə, ʒə vudʁεz- avwaʁ :
la ʃɑ̃sə də lavwaʁ, la ʃɑ̃sə də lə ʁəvwaʁ,
ʁjɛ̃ kœ̃ ʒuʁ, ki səʁε tuʒuʁ !

ty dəvε sεʁtεnəmɑ̃ ladɔʁe…
o nɔ̃ madamə, ʒə lεmε
ε ty syʁ də vulwaʁ tɑ̃vɔle ?

ui, ʒə sufʁə dεtʁə isi !
letwalə kɔmə pʁɔmi,
a ɑ̃vwaje la pətitə fijə, diʁεksjɔ̃ lə paʁadi…