Poème-France.com

Poeme : La Route Et L’acool



La Route Et L’acool

Se soir, une gorgée de bière a failli me coûter la vie,
Putin dire qu’en se moment j’pourrais ne plus être ici,
J’ai pris le verre sans un doute, avalé les premières gouttes,
Et depuis, pffff je vois plus la route ! !

Pluies ardentes, la route trop glissante,
Premier réflexe : c’est les freins que je plante !
Et la je me sens dérapé, je me sens dégringoler
Putin les mecs, cette fois c’est terminé !

J’ouvre un œil, et je vois mes copains,
Rien de grave, juste une douleur a la main,
C’est bon j’aurais tout oublié l’lendemain !

Je dédie se rap improvisé, à tous les gosses qui s’disent en sécurité,
Faite gaffe, malgré les prière de vos mères, à la route qui est meurtrière !
Réfléchissez chacun de vos pas, car la route, elle, ne pardonne pas !
Rachel Piguet

PostScriptum

serieux, ne joue jms aux jeux de l’acool au volant, tu en sortira de tt facon perdant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ynə ɡɔʁʒe də bjεʁə a faji mə kute la vi,
pytɛ̃ diʁə kɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒpuʁʁε nə plysz- εtʁə isi,
ʒε pʁi lə veʁə sɑ̃z- œ̃ dutə, avale lε pʁəmjεʁə ɡutə,
e dəpɥi, pe εf εf εf εf ʒə vwa plys la ʁutə ! !

plɥiz- aʁdɑ̃tə, la ʁutə tʁo ɡlisɑ̃tə,
pʁəmje ʁeflεksə : sε lε fʁɛ̃ kə ʒə plɑ̃tə !
e la ʒə mə sɑ̃s deʁape, ʒə mə sɑ̃s deɡʁɛ̃ɡɔle
pytɛ̃ lε mεk, sεtə fwa sε tεʁmine !

ʒuvʁə œ̃n- œj, e ʒə vwa mε kɔpɛ̃,
ʁjɛ̃ də ɡʁavə, ʒystə ynə dulœʁ a la mɛ̃,
sε bɔ̃ ʒoʁε tut- ublje llɑ̃dəmɛ̃ !

ʒə dedi sə ʁap ɛ̃pʁɔvize, a tus lε ɡɔsə ki sdize ɑ̃ sekyʁite,
fεtə ɡafə, malɡʁe lε pʁjεʁə də vo mεʁə, a la ʁutə ki ε məʁtʁjεʁə !
ʁefleʃise ʃakœ̃ də vo pa, kaʁ la ʁutə, εllə, nə paʁdɔnə pa !