Poème-France.com

Poeme : La Lame Est Tentante



La Lame Est Tentante

La lame est tentante,
Pour entamer la pente,
Celle qui me tante,
Celle qui es si sanglante…

J’ai une envie d’hurler,
Une envie de pleurer,
Envie de me vider,
De mon sang, de mes idées…

La lame devant moi,
Mon esprit en émoi,
Je ne suis plus la !

Avec elle je m’en vais,
Je ne peu l’abandonné,
Car au fond, c’est un pas vers la liberté !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lamə ε tɑ̃tɑ̃tə,
puʁ ɑ̃tame la pɑ̃tə,
sεllə ki mə tɑ̃tə,
sεllə ki ε si sɑ̃ɡlɑ̃tə…

ʒε ynə ɑ̃vi dyʁle,
ynə ɑ̃vi də pləʁe,
ɑ̃vi də mə vide,
də mɔ̃ sɑ̃, də mεz- ide…

la lamə dəvɑ̃ mwa,
mɔ̃n- εspʁi ɑ̃n- emwa,
ʒə nə sɥi plys la !

avεk εllə ʒə mɑ̃ vε,
ʒə nə pø labɑ̃dɔne,
kaʁ o fɔ̃, sεt- œ̃ pa vεʁ la libεʁte !