Poème-France.com

Poeme : Souvenir…



Souvenir…

Souvenir d’un homme aimé,
Souvenir d’un homme désiré,
Souvenir d’une vie gâchée,
Souvenir d’une histoire gribouillé…

Souvenir d’un amour rejeté,
Souvenir d’une fille manipulée
Souvenir de coup auto infligé,
Souvenir de mots craché…

Souvenir d’un bras mutilé,
Souvenir d’un cœur déchiré,
Souvenir de larmes coulées…

Souvenir d’une vie idéalisée,
Souvenir d’un suicide tant tenté,
Souvenir d’un homme encore aimé…
Rachel Piguet

PostScriptum

pas tellement souvenir, apars si les souvenir du présent existe. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ dœ̃n- ɔmə εme,
suvəniʁ dœ̃n- ɔmə deziʁe,
suvəniʁ dynə vi ɡaʃe,
suvəniʁ dynə istwaʁə ɡʁibuje…

suvəniʁ dœ̃n- amuʁ ʁəʒəte,
suvəniʁ dynə fijə manipyle
suvəniʁ də ku oto ɛ̃fliʒe,
suvəniʁ də mo kʁaʃe…

suvəniʁ dœ̃ bʁa mytile,
suvəniʁ dœ̃ kœʁ deʃiʁe,
suvəniʁ də laʁmə- kule…

suvəniʁ dynə vi idealize,
suvəniʁ dœ̃ sɥisidə tɑ̃ tɑ̃te,
suvəniʁ dœ̃n- ɔmə ɑ̃kɔʁə εme…