Poème-France.com

Poeme : Elle Est Seule Se Soir Là…



Elle Est Seule Se Soir Là…

Elle est seul se soir là,
En avant elle tend le bras,
Dépose la lame, appuis, elle ne joue plus,
Cette fois c’est fait : elle ne reviendra plus…

Elle en avais peut être juste assez,
De regarder ses années passer,
En ne pouvant que pleurer,
Pleurer et se mutiler…

Elle a décidé de partir,
Certainement pas pour fuir,
Mais pour cesser de vous faire souffrir…

J’en avais assez d’être ici,
De décevoir mes amis,
Simplement d’être se que je suis…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε səl sə swaʁ la,
ɑ̃n- avɑ̃ εllə tɑ̃ lə bʁa,
depozə la lamə, apɥi, εllə nə ʒu plys,
sεtə fwa sε fε : εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys…

εllə ɑ̃n- avε pø εtʁə ʒystə ase,
də ʁəɡaʁde sεz- ane pase,
ɑ̃ nə puvɑ̃ kə pləʁe,
pləʁe e sə mytile…

εllə a deside də paʁtiʁ,
sεʁtεnəmɑ̃ pa puʁ fɥiʁ,
mε puʁ sese də vu fεʁə sufʁiʁ…

ʒɑ̃n- avεz- ase dεtʁə isi,
də desəvwaʁ mεz- ami,
sɛ̃pləmɑ̃ dεtʁə sə kə ʒə sɥi…