Poème-France.com

Poeme : 7 Ans Déjà



7 Ans Déjà

Aujourd’hui, sa fais 7 ans déjà,
Mais pour moi se jour n’existe pas…
Encore aujourd’hui je n’y crois pas,
Aujourd’hui encore, je ne l’accepte pas…

Quand je pense à se que deviens ma vie,
En réfléchissant a tout sa je me dis,
Que je sais pas se que je fou ici,
Je voudrais être là-bas, avec lui !

Mais qu’est ce que je deviens ?
Pourquoi je me bats en vain ?
Pourquoi je ne peux pas partir ?

Pourquoi je dois rire,
Pourquoi je dois sourire,
Alors que je veux juste mourir ?
Rachel Piguet

PostScriptum

j’ai rien a dire, a pars que j’ai jms voulu mourir autant que aujourd’hui.
tu me manque, je t’aime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sa fε sεt ɑ̃ deʒa,
mε puʁ mwa sə ʒuʁ nεɡzistə pa…
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ʒə ni kʁwa pa,
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə, ʒə nə laksεptə pa…

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sə kə dəvjɛ̃ ma vi,
ɑ̃ ʁefleʃisɑ̃ a tu sa ʒə mə di,
kə ʒə sε pa sə kə ʒə fu isi,
ʒə vudʁεz- εtʁə la ba, avεk lɥi !

mε kε sə kə ʒə dəvjɛ̃ ?
puʁkwa ʒə mə baz- ɑ̃ vɛ̃ ?
puʁkwa ʒə nə pø pa paʁtiʁ ?

puʁkwa ʒə dwa ʁiʁə,
puʁkwa ʒə dwa suʁiʁə,
alɔʁ kə ʒə vø ʒystə muʁiʁ ?