Poème-France.com

Poeme : Il Y A Quelques Années



Il Y A Quelques Années

Il y a quelques années,
Je me surprenais à rêver,
Que je devenais une fée,
Que je pouvais voler !

C’était il y a quelques années,
Lorsque je me surprenais à crier :
La vie il faut l’aimer, allez souriez !
Mais tout cela est effacé, oublié !

Qu’est ce qui m’y a poussé ?
Qu’est ce qui m’y a forcé ?
Qu’est ce qui m’y a amené ?

C’est sûrement les bras coupé,
C’est sûrement les larmes versées,
C’est sûrement les medics avalé…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlkz- ane,
ʒə mə syʁpʁənεz- a ʁεve,
kə ʒə dəvənεz- ynə fe,
kə ʒə puvε vɔle !

setε il i a kεlkz- ane,
lɔʁskə ʒə mə syʁpʁənεz- a kʁje :
la vi il fo lεme, ale suʁje !
mε tu səla εt- efase, ublje !

kε sə ki mi a puse ?
kε sə ki mi a fɔʁse ?
kε sə ki mi a aməne ?

sε syʁəmɑ̃ lε bʁa kupe,
sε syʁəmɑ̃ lε laʁmə- vεʁse,
sε syʁəmɑ̃ lε mədikz- avale…