Poème-France.com

Poeme : Tu Me Dis De Ne Pas Y Penser



Tu Me Dis De Ne Pas Y Penser

Tu me dis de ne pas y penser,
Tu me dis de rêver,
Tu me dis d’espérer,
Mais dis moi pourquoi lutter ?

Tu me dis que je dois arrêter,
Tu me dis de plus me couper,
Tu me dis de tout stopper,
Mais dis moi pourquoi lutter ?

Tu me dis d’oublier,
Tu me dis de me pardonner,
Mais tu ne me dis pas pourquoi lutter !

Pour TOI j’ai lutté,
Pour ELLE j’ai lutté,
Pour le reste je me suis tué…
Rachel Piguet

PostScriptum

se poeme ne parle pas forcément de mon amour pour un homme, mais surtout de mon amour en amitié. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di də nə pa i pɑ̃se,
ty mə di də ʁεve,
ty mə di dεspeʁe,
mε di mwa puʁkwa lyte ?

ty mə di kə ʒə dwaz- aʁεte,
ty mə di də plys mə kupe,
ty mə di də tu stɔpe,
mε di mwa puʁkwa lyte ?

ty mə di dublje,
ty mə di də mə paʁdɔne,
mε ty nə mə di pa puʁkwa lyte !

puʁ twa ʒε lyte,
puʁ εllə ʒε lyte,
puʁ lə ʁεstə ʒə mə sɥi tye…