Poème-France.com

Poeme : C’est Comme…



C’est Comme…

C’est comme un retour en arrière,
Comme une seconde guerre…
C’est comme un livre déjà lu,
Comme une histoire déjà vécu…

C’est comme une plaie rouverte,
Comme une blessure redécouverte,
C’est comme quand il a perdu son âme,
Comme tous ces foutu coups de lames… .

C’est comme le vol d’une mésange,
Comme le suicide d’un ange…
C’est comme le combat d’une vie,
Comme le combat de sa fille…

C’est comme, mais ce n’est pas,
Comme sa mort au par avant…
C’est comme surmontable, mais inévitable,
Comme c’était il y a 8 ans…
Rachel Piguet

PostScriptum

pas tres compréhensible. . dsl : S c moi. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə œ̃ ʁətuʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
kɔmə ynə səɡɔ̃də ɡeʁə…
sε kɔmə œ̃ livʁə deʒa ly,
kɔmə ynə istwaʁə deʒa veky…

sε kɔmə ynə plε ʁuvεʁtə,
kɔmə ynə blesyʁə ʁədekuvεʁtə,
sε kɔmə kɑ̃t- il a pεʁdy sɔ̃n- amə,
kɔmə tus sε futy ku də lamə…

sε kɔmə lə vɔl dynə mezɑ̃ʒə,
kɔmə lə sɥisidə dœ̃n- ɑ̃ʒə…
sε kɔmə lə kɔ̃ba dynə vi,
kɔmə lə kɔ̃ba də sa fijə…

sε kɔmə, mε sə nε pa,
kɔmə sa mɔʁ o paʁ avɑ̃…
sε kɔmə syʁmɔ̃tablə, mεz- inevitablə,
kɔmə setε il i a ɥit ɑ̃…