Poème-France.com

Poeme : Pour Toi…



Pour Toi…

Un jour, tu nous as laissés,
Ce jour restera gravé, pour l’éternité.
Tu es partie,
Partie loin d’ici.
Sans aveux,
Ni même adieu.
Cela fait 11 ans,
Toi, tu en aurais 20 maintenant.
Mais la vie a choisi,
De t’emmener au paradis.
Je ne comprenais rien,
Juste que tu n’allais pas bien.
Tu allais t’endormir,
Pour ne jamais revenir.
Rachel

PostScriptum

C’est mon premier donc dites moi ce que vous en pensez…
merci… : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ty nuz- a lεse,
sə ʒuʁ ʁεstəʁa ɡʁave, puʁ letεʁnite.
ty ε paʁti,
paʁti lwɛ̃ disi.
sɑ̃z- avø,
ni mεmə adjø.
səla fε ɔ̃zə ɑ̃,
twa, ty ɑ̃n- oʁε vɛ̃ mɛ̃tənɑ̃.
mε la vi a ʃwazi,
də taməne o paʁadi.
ʒə nə kɔ̃pʁənε ʁjɛ̃,
ʒystə kə ty nalε pa bjɛ̃.
ty alε tɑ̃dɔʁmiʁ,
puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ.