Poème-France.com

Poeme : Le Couloir



Le Couloir

Je suis dans un couloir
Couloir qui représente l’Amour
Je marche, gardant espoir
L’espoir de t’y trouver un jour
Pas de lumière, le noir
Un couloir sans son, qui rend sourd

J’y ai recement croisé quelqu’un
De cette rencontre est née une étincelle
Etincelle qui nous éclaira bien
Aveuglante au debut, magique sans ombrelle
Cette lumière, si belle, à vite prit fin
Grâce à elle, j’ai pu voir mon chemin

Mais, dans le noir j’y suis retourné
Des souvenirs, seuls, me sont restés
Mais, du noir j’ai peur, je n’en peux plus
Mais, d’une étincelle, je ne veux plus
Rad64

PostScriptum

Voilà un petit poème.
Deviendra-t-il grand ou restera-t-il petit ?
Est-il ou non fini ?
Telles sont les questions qui me turlupinent l’esprit. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ kulwaʁ
kulwaʁ ki ʁəpʁezɑ̃tə lamuʁ
ʒə maʁʃə, ɡaʁdɑ̃ εspwaʁ
lεspwaʁ də ti tʁuve œ̃ ʒuʁ
pa də lymjεʁə, lə nwaʁ
œ̃ kulwaʁ sɑ̃ sɔ̃, ki ʁɑ̃ suʁ

ʒi ε ʁəsəmɑ̃ kʁwaze kεlkœ̃
də sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ε ne ynə etɛ̃sεllə
ətɛ̃sεllə ki nuz- eklεʁa bjɛ̃
avøɡlɑ̃tə o dəby, maʒikə sɑ̃z- ɔ̃bʁεllə
sεtə lymjεʁə, si bεllə, a vitə pʁi fɛ̃
ɡʁasə a εllə, ʒε py vwaʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃

mε, dɑ̃ lə nwaʁ ʒi sɥi ʁətuʁne
dε suvəniʁ, səl, mə sɔ̃ ʁεste
mε, dy nwaʁ ʒε pœʁ, ʒə nɑ̃ pø plys
mε, dynə etɛ̃sεllə, ʒə nə vø plys