Poème-France.com

Poeme : Abat-Jour



Abat-Jour

Avec VOUS, et pour vous, je sacrifie
Les intérêts, les goûts, et la vie
Il y a tout, et je Vous donnerai tout ce que j’ai
Et tout ce dont Vous avez envie
Pour Vous, pour ceux que Vous aimez
Et pour ceux qui Vous aiment
Je périrai, crois-moi, très ravi
M’acceptez-Vous, aujourd’hui ?
Avec mes péchés, avec mes défauts
Mes bêtises, depuis le berceau ?
Que je Vous aime…
Mon divin Abat-Jour

Recueil : Gouache et Hallucination, Paris, 2020
Raid Jabbar Habib

PostScriptum

Raid Jabbar HABIB
Recueil : Gouache et Hallucination, Paris, 2020


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk vu, e puʁ vu, ʒə sakʁifi
lεz- ɛ̃teʁε, lε ɡu, e la vi
il i a tu, e ʒə vu dɔnəʁε tu sə kə ʒε
e tu sə dɔ̃ vuz- avez- ɑ̃vi
puʁ vu, puʁ sø kə vuz- εme
e puʁ sø ki vuz- εme
ʒə peʁiʁε, kʁwa mwa, tʁε ʁavi
maksεpte vu, oʒuʁdɥi ?
avεk mε peʃe, avεk mε defo
mε bεtizə, dəpɥi lə bεʁso ?
kə ʒə vuz- εmə…
mɔ̃ divɛ̃ aba ʒuʁ

ʁəkœj : ɡuaʃə e-alysinasjɔ̃, paʁi viʁɡylə dø milə vɛ̃