Poème-France.com

Poeme : La Porte



La Porte

Ou est tu, tellement loin devant,
Moi je cour déseperément,
Je m’accroche difficilement,
À une époque qui disparait lentement.

Quand tu me noyai sous tes flots,
Emporté par ton magnifique halo,
Nous formions un drole de duo,
Maintenant tu ne me dit plus un mot.

Qu’avons nous fait de notre complicité,
Qu’ont il fait de notre intégrité,
Tu a appri des chose qui son tombé,
Sur toi comme des coups d’épée.

Sous ta rage je n’ai pas plus m’expliqué,
J’ai subi toute ses obsénité,
Tu n’a pas voulu m’écouté,
Et la porte a claqué.
Rakuen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty, tεllmɑ̃ lwɛ̃ dəvɑ̃,
mwa ʒə kuʁ dezpəʁemɑ̃,
ʒə makʁoʃə difisiləmɑ̃,
a ynə epɔkə ki dispaʁε lɑ̃təmɑ̃.

kɑ̃ ty mə nwajε su tε flo,
ɑ̃pɔʁte paʁ tɔ̃ maɲifikə-alo,
nu fɔʁmjɔ̃z- œ̃ dʁɔlə də dyo,
mɛ̃tənɑ̃ ty nə mə di plysz- œ̃ mo.

kavɔ̃ nu fε də nɔtʁə kɔ̃plisite,
kɔ̃ il fε də nɔtʁə ɛ̃teɡʁite,
ty a apʁi dε ʃozə ki sɔ̃ tɔ̃be,
syʁ twa kɔmə dε ku depe.

su ta ʁaʒə ʒə nε pa plys mεksplike,
ʒε sybi tutə sεz- ɔpsenite,
ty na pa vuly mekute,
e la pɔʁtə a klake.